Serie C Maschile – La Remo Masi batte 3 volte: secco 3 a 0 contro la Sales

Prestazione cristallina, rimandate le preoccupazioni di sabato scorso contro il CUS Siena

serieC

Continua la striscia di risultati utili iniziata, interrotta brevemente contro il Firenze Volley e ripresa a spron battuto dai ragazzi di mister Mercatali. Sabato scorso la sfida ha visto i rufinesi confrontarsi con la formazione della Sales, sotto di una sola lunghezza in classifica e, per questo, temibile inseguitrice.

Il match è cominciato benone per la formazione casalinga, che ha dimostrato ancora una volta di apprezzare e sfruttare al massimo il fattore campo. La reazione della Sales è arrivata ma non si è dimostrata comunque in grado di arrestare la cavalcata dei padroni di casa che hanno mantenuto alta l’attenzione riducendo al minimo gli errori e aggiudicandosi il set con il parziale di 25-20.

Le buone sensazioni percepite nel primo set sono scomparse nella fase iniziale del secondo, lasciando spazio a incertezze e imprecisioni, spesso banali, che hanno permesso agli avversari, sempre in partita e molto vigili, di portarsi avanti fino a poco dopo metà del set. In questa fase la Remo Masi ha subito il gioco degli avversari che dal canto loro hanno fatto valere le ottime qualità in attacco e a muro con i centrali. Ad ogni modo sul finale è stata infatti la Remo Masi a tagliare per prima il traguardo, riuscendo a rimontare lo svantaggio e aggiudicandosi il set con il punteggio di 25-21, pur con una partenza leggermente a rilento.

La terza frazione, per certi versi quella più delicata, è stata affrontata alla grande dai ragazzi rufinesi che fin da subito hanno imposto il proprio ritmo e le proprie doti tecniche. Gli avversari comunque non si sono arresi e hanno cercato di mantenersi vicini ai nostri atleti che però sono riusciti a mantenere sempre le dovute distanze. Qualche incertezza nel finale non scalfisce comunque l’ottima resa della fase iniziale e anche questo set si è chiuso a favore dei nostri ragazzi con il tabellone che segna 25-20, sancendo quindi la sesta vittoria in campionato che permette ai nostri ragazzi di mantenere il terzo posto in classifica allungando sui nostri diretti inseguitori.

Una vittoria “da tre” che mancava da tempo, molto importante da ogni punto di vista, che consente ai nostri ragazzi di acquisire fiducia e consapevolezza. Dal campo sono arrivate diverse risposte positive e mister Mercatali può ritenersi soddisfatto di come i suoi giocatori hanno reagito dopo la pessima prestazione di Siena: la ricezione è stata senz’altro più precisa e soprattutto più continua ed anche nella fase di muro-difesa è emersa la voglia di riscatto dei rufinesi.
La prossima tappa del calendario ci vede in trasferta contro la Virtus Poggibonsi fresca di vittoria sul campo dell’IUS Arezzo. La Remo Masi ha sempre sofferto sia la formazione che il campo, speriamo di poter continuare sulla strada intrapresa. Appuntamento quindi a sabato prossimo alle ore 18:00 a Poggibonsi.